Nr. 1 Grenzwertig: Gute Sproßqualität, Ausreichend Feinwurzeln, aber Wurzel etwas gestaucht
Nr. 2 Grenzwertig, relativ wenig Feinwurzelmasse
Nr. 3 Unzulässig, zu wenig Feinwurzeln
Nr. 1-5 Ausreichende, normale Qualität, bei Nr. 3 Qualitätsschnit li. oben. Mäßige Schaftkrümmung bei (4,5) tolerierbar.
Nr. 6 Sehr gute Qualität
Nr. 7 Grenzwertig, Schaftkrümmung
Nr. 8 Nach Qualitätsschnitt, gute, ausreichende Qualität
Nr. 9, 10 Gute-ausreichende Qualität, leichte Schaftkrümmung, wächst sich "gerade"
Nr. 1 Durschnittliche Qualität, li. oben Qualitätsschnitt
Nr. 2 Gute Qualität
Nr. 3 Durchschnittliche Qualität, Wurzelbereich noch ausreichend
Nr. 4, 5 Gute Qualität
Nr. 6 Grenzwertig (Wurzelkrümmung)
Nr. 1 Normale Qualität (guter Sproß, Feinwurzelanteil "noch" ausreichend".
Nr. 2 Grenzwertig, wenig Feinwurzelanteil.
Nr. 3 Noch ausreichende Qualität, allerding Übermaß.
Nr. 4 und 6 Unzulässig, zu wenig Feinwurzeln
Nr. 5 Grenzwertig, rel. geringer Feinwurzelanteil
Lager-Botrytis Pilzbefall, wahrscheinlich durch unsachgemäße Kühlhauslagerung. Schimmelbildung (Botrytis) mit weißlichem Mycel kann durchaus häufiger vorkommen und muss kein Mangel sein. Schädlich ist Schimmel, wenn eine dunkle, schwärzliche Färbung an der Rinde erkennbar ist
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.